Спорт-бийск.рф

Switch to desktop Register Login

Новости футбола 8х8 15 сентября

Бийск.Мини футбол 2016

Финальным матчем Железобетон-Импульс на стадионе Прогресс завершился открытый Кубок Наукограда по футболу 8/8.

Схема его проведения не нова, и по такому принципу Кубок проходит уже в течение трёх лет. Сначала отбор проходит в территориальных дивизионах, а затем по две лучшие команды от каждого из них уже в стадии плей-офф ,начиная с 1/4 финала, собственно, и определяют победителя Кубка. Хочется заметить, что интерес к данному турниру, венчающему официальный сезон по этой разновидности футбола, с каждым годом растёт. Расширяется география участвующих команд. Большой интерес к футболу 8/8 проявляют именно сельские команды, которым ввиду практически полного отсутствия проведения каких либо полномасштабных футбольных турниров на местах или проведения оных в большинстве своём для галочки,является хоть какой то отдушиной и возможностью соревноваться и играть не только на уровне районов, но и с городскими командами.

Целью данного турнира является привлечение как можно большего количества новых команд из близлежащих к Наукограду районов к этому процессу,заинтересованность футбольных энтузиастов на местах и способность организовать такие отборы у себя. В общем, расшевелить местных неравнодушных к футболу людей и не важно кто они - чиновники,фермеры,просто спонсоры или просто любители данного вида спорта.На самом деле от всех зависит понемногу и если всё выстроить в логическую цепочку,то футбол будет жить и тогда не будет заросших бурьяном стадионов,равнодушия со стороны местной власти и надо заметить,что положительных примеров очень много.

Есть на карте футбольный островок благополучия в селе Дружба Целинного района.Прекрасный стадион с идеальным газоном,которого и в профессиональном то футболе не часто увидишь,есть и искусственная площадка,построенная совсем не давно по федеральной программе.В общем всё это творение рук людских ,а не каких то магических и потусторонних сил и людей болеющих в хорошем смысле слова футбольной болезнью.И если в каждом селе будут такие энтузиасты футбола,то мы от этого только все выиграем и тогда наша молодёжь не будет слоняться почём зря,а найдёт вполне хорошее применение своей энергии.

Однако, от лирики перейдём к делу и,что касается итогов Кубка Наукограда по футболу 8/8,то они вполне закономерны.В финал вышли две городские команды - Железобетон и Импульс, которые и в чемпионате заняли соответственно первое и второе место. Свою силу они доказали в полуфинальных матчах.

Импульс камня на камне не оставил от Вирта из Дружбы,разгромив того 5:1,а Железобетон так же уверенно обыграл команду из Новой Чемровки 4:1.Финальный матч прошёл с полным преимуществом Железобетона,воплотившего его в три безответных гола,хотя надо отдать должное игрокам Импульса пытавшихся забить хотя бы гол престижа. Неплохой сезон для команды Вадима Давидовича, сделавшей серебряный дубль.

А вот Железобетон вновь сполна доказал свою силу и к чемпионскому званию добавил в свою коллекцию и Кубок.

Лучшими игроками финального матча были признаны: Павел Уколов(Импульс) и Сергей Симоненко(Железобетон).

Итак, летний сезон по футболу 8/8 в Наукограде завершён. С нетерпение ждём следующего сезона и как всегда надеемся на лучшее, а лучшее обязательно настанет,надо только в это верить.

Больше фотографий с матчей Кубка Вы можете посмотреть на нашей странице в социальной сети.

СПОРТ-Бийск.рф | GavickPro.

Top Desktop version